sexta-feira, 10 de junho de 2011

Macarrão de Panela de Pressão


Receita de Macarrão de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 pacote (500gr) macarrão tipo parafuso ou penne
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picadinho
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • água

Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque o azeite, aqueça e frite a linguiça calabresa 
Depois de fritinha, junte o alho e depois a cebola, refogue bem 
Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa 
Junte o extrato de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal 
Coloque o macarrão cru cubra com água e misture bem 
Feche a panela de pressão 
Conte 3 minutos após começar a chiar 
Desligue, deixe sair a pressão, abra e mexa bem 
Sirva com queijo ralado de sua preferência.

Informações adicionais

Opções: você pode substituir a linguiça calabresa por: 6 gomos de linguiça destrinchada ou 1 peito de frango em cubos ou carne moída refogada, ou carne de soja refogada, ou pedaços de carne refogado… fica a seu gosto!

0 comentários:

Postar um comentário

Comente Aqui !
Regras:
- O comentário tem que ter relação com o assunto;
- Sempre que souber sobre o assunto ajude quem tem dúvidas;
- Palavras de baixo calão não serão toleradas;
OBS: Os comentários oficiais dos administradores e/ou colaboradores tem fundo azul. Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Nome (Obrigatório)