


Massa
1 e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a Gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo da Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.Após colocar a farinha de trigo coloque o sal a gosto. Mas preste a atenção, a massa deve ficar pastosa e não grossa.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, e se a frigideira for antiaderente melhor ainda.Pegue uma concha de feijão para servir como medida.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você vai reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa soltar da panela está pronta para virar.Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Preparo do Recheio:
Doure a cebola com óleo e depois acrescente a carne. Deixe a carne fritar um pouquinho. Você vai perceber que a carne vai soltar água, quando isso começar a acontecer tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua.Coloque o tomate picadinho e tampe novamente, deixe lá por 3 minutos e depois mexa um pouco. Não se esqueça de deixar o fogo em temperatura média.Depois coloque o extrato de tomate e seus temperos. Deixe a carne cozinhar por mais 10 minutos e mexa de vez em quando.Lembre-se de não colocar o creme de leite com o molho muito quente, isso pode cortar o creme e estragar todo o molho, então não se esqueça de deixar o molho esfriar um pouco.Depois que o molho estiver frio coloque o creme de leite e misture bem , quando estiver homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.O molho terá uma impressão de que tem muita água e bem fino, mas é essa a sua impressão. Mais tarde vamos entender porque.
Preparo das panquecas:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça isso com todas as panquecas.Coloque um pouco de caldo no fundo de um refratário ou forma para untar.Depois coloque as panquecas já prontas na forma e despeje sobre elas o resto do molho.Se quiser, polvilhe queijo ralado em cima das panquecas.Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.Nesse processo você vai perceber de que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.Por isso o molho não pode ficar muito grosso, pois se ficar a massa ira absorver todo o molho e o prato irá ficar com um aspecto seco.
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